수많은 언론을 통해 인정받은
요진건설산업을 만나보십시오.

게시판
NO. TITLE DATE
121 요진개발 와이시티 ‘벨라시타’ 2층에 대규모 ‘LF팩토리스토어’ 오픈(2021.11.04) 2021.11.17

[벨라시타 내 LF팩토리스토어]

요진건설그룹의 계열사 요진개발에서 전개하고 있는 일산 요진 와이시티 라이프스타일쇼핑센터 ‘벨라시타’가 본동 지상 2층에 'LF팩토리스토어’를 오픈했다.

LF네트웍스에서 그동안 운영되어 오던 ‘LF팩토리아울렛’을 새로운 개념의 오프(Off)프라이스 스토어로 리뉴얼한 ‘LF 팩토리스토어’는 지난달 고양시 백석동에 위치한 요진 와이시티 내 벨라시타 2층에 대형 규모로 1호점을 최초 오픈하였다

이곳에는 닥스, 해지스, 마에스트로, 라푸마, TNGT, 바네사브루노, 질스튜어트스포츠 등 LF의 핵심 브랜드가 총망라되어 있으며, 추가로 나이키, 노스페이스, 클리브랜드골프 등 국내외 브랜드 상품들까지 일부 소개하여 오픈 초기부터 많은 관심을 받고 있다.

올해로 개점 5주년을 맞이한 벨라시타는 LF팩토리스토어를 시작으로 5년간의 영업활동을 통해 파악한 다양한 고객 니즈를 만족시킬 전략을 펼칠 계획이다. 벨라시타 관계자는 “무인양품, 모던하우스, 챔피언 등 대형 테넌트가 주는 집객력이 이번 LF팩토리스토어 오픈을 통해 더욱 강화되었고, 최근 급격히 늘어난 MZ세대 고객을 위해 패션과 취미 영역의 대형 테넌트 입점을 준비하고 있어 문화와 리테일이 결합된 상품과 서비스를 제공하는 완성형 라이프스타일센터로 거듭나게 될 것”이라고 밝혔다.

고양시 백석동 요진 와이시티 내에 위치한 벨라시타는 2016년 10월 오픈 이후 비어, 와인, 아웃도어, 펫 등을 주제로 피에스타(축제)를 개최하여 고객들에게 광장문화의 즐거움을 주었고 다양한 패션과 취미, 키즈, 식음 테넌트들을 통해 고객들의 높은 방문 빈도와 긴 체류시간으로 높은 만족도의 쇼핑센터로 성장해왔다.

외부의 잔디 광장과 테라스, 넓고 쾌적한 실내 동선, 1,500대 주차가 가능한 대형 시설로 코로나19의 답답한 상황에서도 상대적으로 다른 쇼핑시설보다 많은 고객들의 방문이 이어지는 등 고객들의 호감이 높아 화제였고, 10월 이후 집객이 늘고 있어 고양시의 대표적인 랜드마크로 더욱 자리매김하게 될 전망이다.

오는 11월 20일~21일 양일간에는 벨라시타의 대표적인 이벤트인 ‘강송로33마켓’이 예정되어 있어 참가하는 셀러들과 고객들의 기대를 모으고 있다.

URL https://www.mk.co.kr/news/business/view/2021/11/1045090/